注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

GGwan《創世紀2012》、電影《2012》與《聖經•創世紀》  

2010-04-29 17:32:49|  分类: 网页游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在玩GGwan《創世紀2012》的朋友們也應該看過電影《2012》,看過電影《2012》的朋友也應該聽過《聖經·創世紀》,這三者是不是同出一處..........

電影《2012》其實就是《聖經》“諾亞方舟”故事的再現,只是加上了一些世界性的元素,如全世界的科學家聯合起來制造大船,如佛教徒的慈悲與面對死亡及災難的豁達寧靜。

   下面我先發一下電影《2012》的內容簡介:

   

   傑克·傑克遜(約翰·庫薩克飾)帶著孩子去黃石公園度假,卻發現曾有美好回憶的湖泊已經幹涸了,而這個地區也成為了禁區。充滿疑惑的他在黃石附近的營地偶然認識了查理。查理告訴他由於自然環境和資源長期被人類掠奪性破壞,地球自身的平衡系統已經面臨崩潰,人類即將面臨空前的自然災害。查理說有些國家已經在聯合秘密研制並建造可以躲避這個災難的方舟。傑克遜以為他是個瘋子就一笑而過走開了。

   第二天災難發生了。強烈的地震伴隨大量隕石的墜落,讓眼前熟悉的家園變成了人間煉獄。在地球的其他地方,各種各樣的自然災害也以前所未有的規模爆發。傑克遜和眾多家庭一樣踏上了求生之路。面對全球性的自然災害,不知何去何從的他突然想起查理提到過的方舟和地圖,於是決定前往方舟基地尋找生存的機會。

  在尋找和前往方舟基地的過程中,傑克遜一家在經曆災難的生死考驗之後終於到達了方舟基地。然而已經制造完成的方舟數量遠遠不能滿足從世界各地聞訊湧來的受災人群。

  誰去誰留已然成為挑戰整個人類的道德抉擇。面對災難,來自不同國家的人類做出了最重要的抉擇:“所有人都是平等的,都有平等的生存機會!”最後人類終於在方舟中度過了這一全球性的災害,獲得了繼續繁衍和發展的希望。

  當然,在地球的版塊發生巨變時,人類快要滅絕的時候,幸存者大多數是科學家、政客和有錢人--十億歐元一張船票。

  再看看《聖經·創世紀》中的故事:

  

  “諾亞方舟”是出自《聖經·創世紀》中的一個引人入勝的傳說。由於偷吃禁果,亞當夏娃被逐出伊甸園。此後,該隱誅弟,揭開了人類互相殘殺的序幕。人世間充滿著強暴、仇恨和嫉妒,只有諾亞是個義人。上帝看到人類的種種罪惡,憤怒萬分,決定用洪水毀滅這個已經敗壞的世界,只給諾亞留下有限的生靈。

  上帝要求諾亞用歌斐木建造方舟,並把舟的規格和造法傳授給諾亞。此後,諾亞一邊趕造方舟,一邊勸告世人悔改其行為。諾亞在獨立無援的情況下,花了整整120年時間終於造成了一只龐大的方舟,並聽從上帝的話,把全家八口搬了進去,各種飛禽走獸也一對對趕來,有條不紊地進入方舟。7天後,洪水自天而降,一連下了40個晝夜,人群和動植物全部陷入沒頂之災。除諾亞一家人以外,亞當和夏娃的其他後代都被洪水吞沒了,連世界上最高的山峰都低於水面7米。

  上帝顧念諾亞和方舟中的飛禽走獸,便下令止雨興風,風吹著水,水勢漸漸消退。諾亞方舟停靠在亞拉臘山邊。又過了幾十天,諾亞打開方舟的窗戶,放出一只烏鴉去探聽消息,但烏鴉一去不回。諾亞又把一只鴿子放出去,要它去看看地上的水退了沒有。由於遍地是水,鴿子找不到落腳之處,又飛回方舟。七天之後,諾亞又把鴿子放出去,黃昏時分,鴿子飛回來了,嘴裏銜著橄欖葉,很明顯是從樹上啄下來的。諾亞由此判斷,地上的水已經消退。後世的人們就用鴿子和橄欖枝來象征和平。

  

GGwan《創世紀2012》遊戲介紹

       2012世界末日……文明毀滅、兩極交替、萬物殆盡!而你,作為傳說中的幸存者,一位橫空出世的新世紀領袖,將如何帶領你的子民重建家園,開創一個新的紀元?在GGwan《創世紀2012》你可以鑽研學術研究提升生產力;你可以揮舞戰刀與大自然和敵人搏鬥……

  其實這三者都是出自同一個意念就是——個人能否自省,人類能否自救,這關系到人類的滅絕與新生!

 

GGwan《創世紀2012》:http://home.ggwan.com/csj2012/

GGwan休閑游戲社区:http://home.ggwan.com

更多网页游戏大全http://www.ggwan.com

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017