注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

GGwan《華山論劍》 金庸筆下江湖的延續  

2010-04-29 17:31:54|  分类: 网页游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提起GGwan《華山論劍》,廣大的朋友們馬上會想到著名的金庸大俠,因為在從未到過華山的金庸先生的筆下描繪出了一幅幅波瀾壯闊的江湖畫卷。而膾炙人口的《射雕英雄傳》、《神雕俠侶》、《笑傲江湖》等經典名著更是將華山作為故事展開的大背景。華山給金庸創造了一個自然的江湖境界,金庸給華山創造了一個虛幻的武俠藝術世界。華山,讓這位“大俠”魂牽夢縈。

2003年10月8日,金庸走進了華山,時隔800年,第四次“華山論劍”,來到了他魂牽夢繞的武林境界,了卻了他的一樁宿願,親身來締結了他與華山的千古奇緣。在華山,金庸先生留下了“華山論劍”的題詞,在金庸先生的題詞旁會下了他的代表作的頭一個字的連讀簡寫“飛雪連天射白鹿、笑書神俠倚碧鴛”。廣大的“金迷”們去華山旅遊絕對不能錯過去這個景點的機會!

 

附:金庸筆下的三次“華山論劍

 

    在《射雕英雄傳》和《神雕俠侶》中出現過三次“華山論劍”情節,三次的來龍去脈如下:

 

第一次“華山論劍

 

靖康之恥後,即時未出家的王重陽投入到抗金活動中,他領導的起義軍最終抗金失敗。王重陽心灰意亂,躲到當時終南山的活死人墓中,無意中卻發現了江湖失傳多年的武學寶典《九陰真經》,一場武林爭殺由此開始……王重陽為制止所謂的江湖廝殺,相約當世四大高手,決戰於華山頂上,勝者可獲得《九陰真經》。中神通王重陽、東邪黃藥師、西毒歐陽峰、南帝段智興、北丐洪七公相約華山。經過七日七夜激戰,最終王重陽憑借其正宗的全真武功奪取了天下武功第一的稱號和《九陰真經》。此時排出當世五大高手為:中神通王重陽、東邪黃藥師、西毒歐陽峰、南帝段智興、北丐洪七公,並相約二十五年後在華山考證武功。

第一次華山論劍,相救了普天下的英雄豪傑,免除一場武林災難。

 

第二次“華山論劍

 

第二次“華山論劍”時,東邪黃藥師、西毒歐陽峰、南帝段智興、北丐洪七公、郭靖、老頑童周伯通、鐵掌水上漂裘仟仞、黃蓉等來到華山。經過一番周折,此次天下第一高手竟為發瘋的歐陽峰,遂曲終人散收場。

第二次“華山論劍”裘仟仞改過自新,立地成佛,反映了金庸武俠小說已經逐漸拋棄了以前的純粹以武論劍、快意恩仇的模式,轉而以佛學教化惡人,是小說中的一大進步;西毒歐陽峰的發瘋,是其自食其果,天下第一魔頭從此不再可以為所欲為的害人,江湖可以從此平靜多年。

 

第三次“華山論劍

 

第三次華山論劍時,楊過、小龍女與東邪黃藥師、南帝段智興、郭靖、老頑童周伯通、黃蓉等共赴華山。在華山上,眾人並未動手比武,由黃蓉評說五大高手,最終定為東邪黃藥師、西狂楊過、南帝段智興、北俠郭靖、中頑童,一時傳為天下美話。此次華山論劍眾多武林高手未有任何比武場面,只是由黃蓉評說當世的武林高手,可見金庸對華山論劍又有新的認識,反映了金庸武學中習武與傳統武學的接觸和升華。

 

GGwan《華山論劍》:http://hslj.ggwan.com/

GGwan休閑游戲社区:http://home.ggwan.com 

更多网页游戏大全http://www.ggwan.com

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017