注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

《有間客棧》與優雅的生活  

2010-04-23 11:54:27|  分类: 网页游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公司裡的同事大家都一起在玩《有間客棧》,有時在討論《有間客棧》,說這款遊戲真的是為坐辦公室的人開發的,只有高雅的辦公室才玩的一款遊戲,聽到這裡,我心裡暗想,高雅不高雅不是由一款遊戲來決定的,更不是由金錢來衡量的,記得前一份工作的公司裡有一個人。

她一身純白的套狀,面帶微笑。每天早上,她走過公司的大門,人們都會投去羡慕的目光。她的高雅華貴由內向外散發,她的燦爛微笑毫不做作。這並不奇怪,拿著高薪,衣食無憂,興許還嫁了位富豪,又有什麼理由不高雅呢?

  可熟悉她的人都知道,這些僅僅是人們的主觀臆斷罷了。

  她只是这家公司的勤杂工,做着领报纸、送文件、打开水、拖地板之类的琐碎事,每月仅有1000元的薪水,她还经常被大家招来唤去。她下岗后找到这份差事。两年前离婚,负心的丈夫除了女儿,什么也没有留下。她寄宿在娘家,和女儿住在父亲那间书房里。

  父亲对她的影响极大。她小时候,家里日子过得很清苦。但父亲常对三个女儿说:“精神富足才算是真正富有,无论贫困还是富贵,都要优雅的活着。”

  父亲不光用乐观的态度影响孩子,还用行动告诉他们如何快乐地过好每一天。父亲衣着极讲究,虽不是名牌西服,可总是一尘不染、风度翩翩。即使在最艰难的时期,父亲也不忘周末带着三个女儿到公园散步。有一次父亲指着远处一对正在散步的父女,说:“看见了吗?那是一家公司的老总和孩子,我们过得丝毫不比他们差。”

  她相信父親的話,美好的生活靠心靈的創造。她從不追求奢華的生活,可她的生活絕對高品質。她愛聽音樂,喝自己磨的咖啡;她沒有名牌的香水,但不化淡裝從不出門;她只是一名打工者,但從不覺得自己比別人低賤;她極少有品牌服裝,但打扮得優雅脫俗;她從不在乎別人的評價,但在意自己是否真的開心;她也常常教育自己的女兒,但從不講那些世俗浮華的東西。總之,她就這般心平氣和地生活著。

  有人說,沒有金錢何來品味?沒有物質何來快樂?可實際生活中,多數人生活在平凡裡,還有部分人生活在貧困中。學會放鬆心態樂觀地面對一切,同樣可以優雅地生活,之餘玩一下《有間客棧》也挺瀟灑的。

 

 

GGwan《有间客栈》:http://home.ggwan.com/yjkz/

GGwan休閑游戲社区:http://home.ggwan.com

更多网页游戏大全http://www.ggwan.com

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017