注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

《創世紀2012》稀世藏品  

2010-04-22 12:04:09|  分类: 网页游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在玩《 創世紀2012》時,裡面有一個系統玩法是可以去尋找一些收藏品的,而我卻是收藏品狂熱者,不禁在《 創世紀2012》裡面,在現實裡也一樣.但我想說的是,最好的”稀世藏品”不是商品,而是…

收藏界有句行話,叫“撿漏”,意思是花不多的錢買到物超所值的藏品。關注到我收藏履歷的朋友發現,我特能“撿漏”,於是羡慕:“你運氣是不是特別好呀?”

  大多时候“捡漏”的确是得靠运气。但出来运气我还有自己的秘诀——我的很多藏品都是在社会热潮他们之前“捡”回来的,也就是说较大多数人之先,我已经看到了他们的升值空间。

  这让我想到了孩子。好的收藏家,多把品当做自己的亲生孩子一样宝贝。实际上,我们又何尝不是把自己的孩子看作是独一无二的藏品,去欣赏这些“藏品”,发觉他们的“升值空间”?

  好的藏品首先得有个性,没有个性的藏品就算不是赝品,起码也是庸品。青春期的孩子几乎没有一个认为自己是庸品的;可家长们很多时候却对自家的“藏品”缺乏信心。孩子自觉已长大,有了审视社会的自我标准,而家长认为孩子远没有成熟,根本不放心他们的独立所为。认识上有差异,产生分歧就不奇怪了。

  藏品的價值並不取決於你看的順眼不順眼,而在於他自身的存世量與工藝特質。要想讓你家的“藏品“日後升值,就得發覺出他自身的特點與風格。如果孩子喜愛繪畫和寫作,家長大可不必逼著他去考醫科大,而應試者引導孩子把繪畫寫作的愛好轉化為設計或記者等職業;如果孩子的理想是當幼師或海洋館訓練員,家長也無須曉之以理動之以情地勸說他去當大學教授或動物學家。

每種事物都有他的價值,就像我們無法比較木器、玉器、瓷器哪種更珍貴一樣。只要孩子身心健康,按照自身條件打造人生,那就應該由他去;家長強行扭轉,按照自己的思路、甚至按照社會上的高薪標準去設計他,出來的頂多是批量生產的優質商品,雖然也會有升值空間,但絕對不會“稀世藏品”。

     希望你能珍惜你的孩子,你的家人,就算《 創世紀2012》如何好玩,也要顧顧家裡人.

 

 

GGwan《 創世紀2012》:http://home.ggwan.com/csj2012/

GGwan 休閑游戲社区:http://home.ggwan.com

更多网页游戏大全http://www.ggwan.com

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017