注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

传说中的偷菜  

2010-04-01 14:56:35|  分类: 网页游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十一點了。GGwan 休閑遊戲社區的本草仙目網速慢到了一個級別。仿佛全國人民都正守在網上偷菜……恩,我沒說錯。偷菜。全民偷菜。

  說到這兒的時候,我想起來門口種的辣椒也被偷走了不少。基本上有三株朝天椒被摘光光了。我是說真的菜。老爸買的種子,靠天吃飯長出來的綠色小辣椒。

  為了瞭解瞭解這個火得大江南北的休閑遊戲,我加入了本草仙目一族。種菜、偷菜、澆水、拔草、施肥、收穫……當然這些都是虛擬的遊戲,就是網上你們都瞭解的那些。

  我曾问一个玩得不亦乐乎的好友,你知道这个本草仙目游戏的兴奋点在哪里么?

  朋友想了想,说,当然是偷菜或者收获的刺激。

  我说不是,兴奋点其实是看着别人进来偷菜的脚印,也就是那些进出农场的记录。

  知道有一群没事儿就盯着你的菜园子帮你看场子的朋友在,你对这个游戏才会越来越有劲儿,才会越来越想种更好的菜,布置了菜园,或者添了更多的钱,去弄了更新鲜的东西……

  反过来想,如果没有这么多脚印进来偷你的菜,甚至因为你的级别更高,而关注着你的菜园子,如果只是你自己在弄一块儿虚拟的菜园子,就好像养了一条虚拟的鱼,而且是悄悄的干活……你会还如此花时间下功夫么?

  说白了。不要太简单:被关注。

  这个游戏用一个很简单的模式让所有玩儿偷菜的时候倍受关注的鼓舞。赚了钱,又赚了人气,最重要的是,赚了未来。

  而网上所谓的用“偷”字大做文章之类,都过分追究表象化的东西了。有哗众取宠之嫌。

  晚上上线,我常问:

  你觉得是收菜好玩儿、

  种菜好玩儿、

  偷菜好玩儿、

  还是看着别人进来偷菜好玩儿类?

  沒有人回答我。過了很久,有人說,這關係到心態是否大度的問題。是不是願意大方地把勞動成果拱手送人。

  其實,網上流傳的因為偷菜而如何如何鬧了分家或者笑話的事情,都是特例。很少會有人用那樣的心態去對待一個遊戲。

  大部分人,還是會規規矩矩地勞動和搗亂,在空閒的第一時間裡,掛上線去看看自己的菜園子,或者,直接就去了朋友的菜園子……

  我覺得本草仙目偷菜好玩兒,尤其線兒上有90家菜園子可輪流掃蕩。但是,看著那些很久沒有聯絡本草仙目的朋友進來我的菜園子偷菜的腳印時,我還是得到了巨大的滿足感。恩,你們都在呢。就是這樣.我們一直在GGwan 休閑遊戲社區玩本草仙目.

 

GGwan 《本草仙目》:http://home.ggwan.com/bcxm/

GGwan 休閑游戲社区:http://home.ggwan.com

更多网页游戏大全http://www.ggwan.com

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017