注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

3G时代网页游戏发展契机  

2010-03-09 18:52:18|  分类: 网页游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3G启动,中国迎来3G元年,进入3G时代,不少网页游戏开发商、运营商欣喜不已。3G到来,奠定了网页游戏与手机游戏之间的互动,这样手机游戏网络问题迎刃而解,这将开启一个全新的网页游戏新平台。各个手机开发商、网页游戏开发商都在密谋这块处女地,随着3G技术的不断完善,手机网页游戏将呈现在7亿多手机用户的手中,网页游戏将引来一个阳光明媚的春天。

3G时代之所以如此引人注目,并非技术上或标准上产生巨大的突破。而是其处于“从量变到质变”的重要关口,世人寄予了太多的希望。手机从2G-2.75G-3G是一个渐进的过程,与这个过程相伴的是资费的降低。“量变”的是手机上网的用户群体数量和用户行为体验的深入,“新功能新应用”“上网人群数量”“网络带宽”“网络资费”等相互关联作用。

3G时代的游戏将涌现更多的商业模式,试着从网页游戏这个时下热点,阐述部分观点。什么是手机游戏?在手机上能玩的,用手机玩的游戏都可以归为手机游戏吗?3G产业链条中,“运营商”“手机厂商”“手机基础软件厂商”构成了底层平台,在这之上的是各种内容和应用服务。对象是使用者,“从量变到质变”在使用者的规模和需求中,娱乐占有重要位置。既然是互联网,以网页形式表现的游戏必然会有所表现。

对于网页游戏自身的发展方向来看,随着3G正式进入人们的生活,越来越多的行业踏足到3G内容的开发当中,意图在3G市场中分一杯羹。网页游戏也不例外,一些游戏公司早就在进行将网页游戏转到手机上的尝试了。由于3G牌照已经发放,手机上网流量费大幅下调,可以预见将来手机游戏会成为人们空闲时打发时间的最好选择之一,而这将产生让众多游戏厂商趋之若鹜的利润。从《黄金国度》、《英雄之城》、《开心西游》越来越多的网页游戏大全向手机进军。

商业模式方面,游戏属于创意产业,手机定位,手机钱包,手机二维码等诸多手机应用与游戏结合将会产生丰富的商业模式。游戏与各种新应用的结合带来的惊喜将在3G时代缤纷呈现。3G时代的限制在于带宽和资费,我们无法判断带宽真实提高的程度以及资费的下降的趋势;

产业利益分配方面,游戏既可以向前端的用户收费,又可以向后端的内容提供商收费,只要能够带来赢利,其分配方式灵活多样。对于基础平台的“手机厂商”环节可以采用预先置入的方式,进行利益分配。在利益认定方面,网络游戏的最大特点是“带来用户,分享利益”,手机作为游戏的载体可以通过各种形式带来用户,网盟、浏览器、WAP门户等还将是用户主要的来源;

推广方面,网页游戏领域许多都是原有SP转型过来,对于手机用户行为和需求把握十分到位,许多网页游戏是先手手机版本后再有PC版本。众多SP厂商的基础再加上传统网络游戏公司和新进入者,构成了十分强大的推广执行力量,加之资本对于避险需求而进入游戏领域和各种热钱的进入。使得一向不缺钱的游戏行业,资金分外充裕。有钱有人有模式,“从量变到质变”加速度运行从2008年的火热程度可见一斑。

融合方面,融合是一种趋势,并且不可阻挡,各类游戏题材的融合,有线互联网与无线互联网融合,各种平台的融合,传统产业与互联网产业的融合。无可无不可,无为无不为。执大象天下往。3G网页游戏的特色是跨越与融合, 收费方式:前期以前端向用户收费,过度到多种收费方式。

  评论这张
 
阅读(3714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017