注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

工作之后才知道,学习是多么美好的一件事  

2010-03-11 17:01:45|  分类: 网页游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爸爸从前告诉我,要趁年轻干一番事业,到了他那种年龄,就算想干也恐怕身不由己了。

    而今天我要讲的却不是干一番大事业,而是到了我这种年龄,要告诫学生们,学习是多美好啊。

    我现在除了上班就是玩玩《开心宝贝》,因为我没有更多余的时间玩其他游戏,玩开心宝贝是因为它可以在办公室里面玩也可以挂机。

    曾经听生物老师讲过一句话:口渴要喝水,不口渴还是要喝水。到了我现在这种年龄,我想到的确是另外一句:学生,渴望学习时要认真学,不渴望时还是要认真学,并且更加努力去学。

    不然等到你们出来工作之后再想回到校园区学习就不可能了。

    一个人出生之后,从一个什么都不知道的婴儿到一个有为青年,是需要学习的。如果不学习那么和痴呆有什么分别呢?或许连讲话也不会,岂不怡笑大方?就算完开心宝贝,也是需要学习的。

    一个人的一生,都是一个学习的过程,社会在发展,步伐在进步,不学习还怎么赶得上时代,那就不能活在21世纪的社会之中了。除非真有一个世外桃源,把自己隐居其里,不过那样不觉得自己太肤浅了,太封闭了吗?逃避并不是好方法,那是懦弱的表现,无法成大器。

    写完这些,我再次渴望回到校园中,脱离公司。就算要我忍痛割舍开心宝贝,我也愿意。

    开心宝贝专题站http://home.ggwan.com/kxbb

    个个玩游戏社区:http://home.ggwan.com

    更多网页游戏大全尽在:http://www.ggwan.com

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017