注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

手机上网用户达1.81亿 本地化信息搜索或成3G应用大热  

2009-10-29 17:29:25|  分类: 无线互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     CNNIC近日发布《2009年中国移动互联网与3G用户调查报告》显示,截至2009年8月底,中国手机上网用户为1.81亿,手机上网用户整体呈现稳定增长的趋势。其中,手机搜索在“3G手机网络应用用户规模”中处于第一梯队,仅次于“手机上网浏览新闻”这一基本应用,占总体比例的58.7%,发展空间巨大。

 

3G手机网络应用用户规模

 手机上网用户达1.81亿 本地化信息搜索或成3G应用大热 - 冯剑荣 - 我的博客

 

    根据魅媒调研中心早前发布的《从用户角度看3G内容服务走向》的调研报告显示,基于实用性强、个性化强的优势和特点,本地化信息搜索服务将成为用户热捧的3G业务。这一预测与CNNIC的调查结果呈现出趋势上的一致性。

    魅媒调研认为,无线互联网的优势在于及时性和便捷性,即任何时间、任何地点都能获取信息,可以充分发挥这种优势的无线应用将具备较大市场发展空间。正是出于这个原因,本地化的信息搜索应用已受到越来越多用户的追捧,它包括公共信息服务、手机购物、地图搜索、定位搜索和黄页搜索等生活必备信息,实现了无线应用与用户生活的无限贴近与无缝对接,完全有理由成为3G大热应用。

    魅媒调研还指出,由于终端的智能化,3G将促使本地信息搜索服务与手机的各种功能更有效地的结合,让用户和即时服务提供商更紧密地联系起来。例如,商务人士可通过手机进行异地出行指引、获取食宿信息以及进行其他生活或工作上的安排等。而本地用户则可通过无线网络的各种应用(信息定制与提醒、二维码等)享受当地各种商业优惠活动。这种个性化的本地信息搜索服务,有别于简单地拷贝、复制常规搜索的既定模式,而是根据每个用户的差异化需求提供对应信息,呈现出实用性强、需求匹配度高等特点。

    延伸阅读:

   《魅媒视点》第15期:从用户角度看3G内容服务走向

    http://www.mmclick.com/mmview/3G_110347.html

    魅媒视点:3G促成移动搜索的巨大价值

    http://www.mmclick.com/mmview/market_106613.html

    魅媒视点:移动IM直接影响3G时代的话语权

    http://www.mmclick.com/mmview/application_106612.html

 

    关于魅媒调研中心

  鉴于中国无线互联网行业的迅猛发展,以及业界内外对第三方行业调研数据和报告的巨大需求,广州魅媒网络科技有限公司(http://www.mmclick.com)于2007年正式成立魅媒调研中心。调研中心团队具有丰富的行业资源和调研经验,基于大量真实即时的数据进行科学并具指导性的研究,迄今为止,已为多个行业的数家大中型企业提供了有关无线应用的市场调研与分析服务,获得客户高度评价。

  魅媒调研中心已与全国上百家知名媒体、调研机构、大型门户网站以及无线行业公司达成合作关系,能及时获得最全面的行业发展资讯和最权威的业内观点,从而保证所选择的调研样本更具行业代表性以及调研结果更具专业性。

 

    魅媒调研中心

    http://www.mmclick.com/mmview/

    因为专注,所以专业

    国内最权威的第三方无线行业调研机构

 

   文章来源魅媒调研中心,转载请注明出处(http://www.mmclick.com/info/3G_110361.html)。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017