注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

三大运营商最新财报发布 3G竞争加剧  

2009-10-22 16:50:49|  分类: 魅媒视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中国移动、中国电信、中国联通近日公布了2009年前三个季度财报。根据财报显示,截至9月30日,中国移动用户总数5.08亿户,其中在网TD用户为165.5万户。中国联通9月GSM新增用户93.5万,累计总用户数达1.43亿。中国电信第三季度新增750万户移动电话用户,移动电话用户总数达到4678万户。
 
    用户数增长悬殊 中国电信一家独大
 
    中移动前三季度月均净增用户数高达568万户,远远领先于竞争对手。但其3G在网用户前三季度总数仅增长至165.5万户,相比300万TD用户的年度发展目标,还有较大距离。而中国联通由于3G推进迟缓,用户数增长不明显。与移动和联通形成较大反差的是,中国电信仅第三季度的新增手机用户数就达750万。
 
    魅媒调研专家认为,造成差距的重要原因还是技术与终端。电信的CMDA技术比移动的TD技术要稳定,并且之前已拥有大量成熟终端。此外,从对3G业务的推广力度来看,中国电信也更为有效和实在。中国移动的推广主要集中在MM、飞信以及物联网等几个业务领域,而对3G终端用户市场则依旧处于观望和探路阶段,推广力度有限。
 
    联通的3G业务推出时间短,尚未见明显成效,但业界普遍认为,随着 iphone月底正式开售,众多“苹果迷”的支持能为联通加分不少。业界同时关注移动推出的ophone终端,不少资深行业人士表示,ophone的推出将建立中国通信产业新格局。
 
    ARPU值普遍不理想 年底或将展开争夺用户大战
 
    财报显示,三大运营商ARPU值普遍不理想。与上半年相比,中国电信第三季度月均每户移动服务收入稳中略降;中国移动的ARPU值及每分钟使用量平均收入则继续下降。魅媒调研认为,3G新增用户业务使用量不高,造成运营商利润大减。预计2009年的最后两个月,运营商为了争夺3G用户数,将大幅度推行优惠资费套餐甚至免费业务,消费者将获益;但运营商需警惕ARPU值继续下降。

 
    魅媒调研中心独家稿件,转载请注明出处。
 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017