注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

对于开心农场偷盗行为的感悟  

2009-10-22 15:21:49|  分类: 网页游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随着办公自动化和无纸化办公的推进,不论是纵向还是横向的联系和是文件信息调研等等的上传或下达都是通过网络。于是乎,我每天到办公室的第一件事,就是挂qq,看电子信箱有没有我的邮件。

  有一天,外县同事邀我参与ggwan开心农场玩玩,说可以缓解疲劳。起初自己刚有一块农田时,自己在没有公事时,就去种种收收,看见自己种的蔬菜有收获了也蛮开心。也能暂时缓解工作压力,而且自己的“好友”几乎都参与了。

  可有一天,自己种的蔬菜被偷了,在好奇心的趋势下,才过细看了“开心农场”的游戏规则。原来自己种的蔬菜只要是自己好友都可以明目张胆的偷,只要时间拿捏的准。虽然是虚拟的种收,但自己也是花了时间的,心里有些失去平衡--想“报复”.自那以后,自己上班时,不论工作是否忙与闲,时不时的去光顾别人的农场,当有果实时就“顺手牵羊”,刚开始还有一丝丝的欣慰和沾沾自喜,因为不劳而获。随着时间的推移,在家从不上网的我,竟然也在休息之日和下班之后上网,原因很简单就是为了--种与偷。

  偷盗的蔬菜再去买可以赚虚拟的钱,就可以买虚拟的装饰品,再把虚拟的自我农场装扮的美丽-豪华,操作电脑的鲜活的人就相互攀比着\由种-收-偷发展到偷-种-收的循环中。

  玩过这游戏的人,有的如同吸鸦片一样上瘾,因为我的有些好友为了收和偷,晚上熬至深夜,凌晨又睡意朦胧的上网,……长此以往,不仅坏了身体也会严重影响工作,想想真的得不偿失。

  我不由自主的进行种\收\偷的同时,也在思考一个问题:这种公开的偷盗在网络的里盛行,不知道“开心农 场”的发起者是否在倡导“偷”(不劳而获)?这种行为是受道德的惩罚还是法律的制裁?虽然是在虚拟的网中偷盗,但操作的人却是鲜活的现实人--有不同性格的\不同年龄\不同职业的\不同的人群\不同的思维。\不同的层面……假若有少数人群不能正确理解把这种行为,并带入现实生活,会是什么局面?追根求源谁之过?

  开心农场--其实不开心,不仅是玩者心身疲惫,更有深层次的问题值得我们人真的思索……

       消息来源:开心农场专题站http://kxnc.ggwan.com

       个个玩游戏社区:http://home.ggwan.com

       更多网页游戏大全尽在:http://www.ggwan.com

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017