注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

玩开心农场悟出的管理规则  

2009-10-15 15:34:35|  分类: 网页游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两天,一有空我就在ggwan社区上玩朋友推荐的一个叫做开心农场的小游戏。玩的很开心,仿佛做了回都市农夫,动动鼠标,可以播种,施肥,除虫,收获。当然,更有趣的是,还可以到别人田里去摘果实,栽草,种虫,也可以做回雷锋,替主人除草捉虫浇水。

  玩归玩,脑子并没有停下来,世界上有些事情本是触类旁通的。玩游戏的过程中,我逐渐悟出了一点管理的门道来。

  1.埋头耕耘,注重收获。我们这家小小公司好比是游戏里分给我的一亩三分地,虽然艳羡别人家花开满园的胜境,但是等级不到,我只能埋头种萝卜,收萝卜。买一亩地要花好多银子,我就勤到各个地里转转,争取多些收获。

  2.对一个公司来说,建立合理的制度很重要。这个游戏最吸引人的地方,恐怕就在能够到别人地里顺手牵羊,不劳而获。在现实里虽然没有这么好的天上掉馅饼的事情,但如果没有社会道德和公司制度的约束,恐怕都有点不劳而获的天性吧。但是我发现,游戏规则规定的很好,每个人去偷总归偷不完的,只有主人,才能获得大部分成果。而且有DOG。

  3 .安全监控不一定是管用的。说到DOG,我想到前两天有人向我推荐的监控系统。说是企业管理离不开监控系统,我们邻居今年也安装了一部,几个摄像头虎视眈眈对着大门,仓库和通道,很具有威慑力。但是我们没有装,觉得公司本来就要提倡人性化管理,如果对员工满意基本的信任,那最后还不是防不胜防啊。这部监控机器,就像没有DOG粮不咬人的DOG,如果没有人性化的管理,其实是起不到任何作用的摆设。

  4.合理的工资待遇对提高员工积极性也很重要。游戏里的DOG也有它的活动规则,那就是,没有粮食吃时,就不会咬人。呵呵,换句话说,任何忠诚的员工,都会在意自己的合理报酬。

   5.人脉管理能扩大你的战果。人脉管理和内部管理一样重要。如果你的好友一起玩游戏的多了,你就可以得到更多的机会去收获果实,也可以得到更多的帮忙来完成任务,自然,你的果实也会被你的朋友们不定期的分享。呵呵,这样有来有往,最后获益的还是大家,正如邀请我玩游戏的那位朋友所言,大家共同致富嘛。

    消息来源:开心农场专题站http://kxnc.ggwan.com

    个个玩游戏社区:http://home.ggwan.com

    更多网页游戏大全尽在:http://www.ggwan.com

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017