注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年5月份中国移动增值业务分省用户数公布  

2009-09-23 14:19:38|  分类: 无线互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2009年5月份中国移动增值业务分省用户数公布,短信客户数比上年同期增长16.7%,彩信客户数比上年同期增长27.3%,彩铃客户到达数比去年同期增长19.1%。广东在短信、彩信、彩铃、手机报、飞信等业务中用户份额比重领先,但在中音平台用户占有率明显少于江苏、四川、浙江。江、浙地区在中国移动各项增值业务中成绩突出,在客户数方面均占排行榜前列。以下是具体各项增值业务分省用户数情况:

    一、短信分省客户数无线用户发达地区增长率较欠发达地区低
 
图

    5月份中国移动点对点短信分省客户数广东、山东、江苏分别以6433.5万户、3429.2万户、2951.2万户占排行榜前三位。在增长率方面,内蒙古势头最强劲,以50.9%位居增长率首位,其次贵州、新疆、甘肃、西藏、青海、宁夏等地区均有30%以上的用户增长,反观无线用户发达地区用户增长率较欠发达地区低,这与用户发达地区用户基数高有关。

    二、彩信客户数各省份增长迅速
 
图

    在彩信方面,与去年同期相比,各省份客户数增长迅速。其中甘肃、陕西用户增长最迅猛,5月份客户数比上年同期分别增长121.4%和114.4%。此外,贵州、青海、江西、河南、西藏、新疆、四川、广西、云南等地区客户数与上年同期相比均有50%以上的增长。但山东省用户发展滞后,客户数与上年同期相比跌了17.1%,是5月份彩信用户数与上年同期相比唯一一个不涨反跌的省份。

    三、广东彩铃客户达到数最多
 
 图

    5月份中国移动彩铃客户达到数为38075.5万户,其中广东彩铃客户数达到数最多,为6029.4万户,几乎是排第二位的江苏省客户数(3610.5万户)两倍,其余排位之间客户达到数差距不大。吉林、贵州、青海、陕西客户到达数与去年同期相比均有40%以上的增长率,而江西、上海与去年同期相比却有所下降,客户到达数分别下降13.7%和2%。

    四、广东保持WAP活跃客户数一省独大的格局

图 

    在WAP活跃客户数方面,广东保持一贯一省独大的格局,达到2258.5万户,约等于排行第二至四位的分省客户数总和。其余省份WAP活跃客户数差距不大,处于平均分布发展状态,而宁夏、青海、西藏三个省份发展则较慢。

    五、中央音乐平台内容使用分省用户数各省发展差异大
 
图
    中央音乐平台内容使用分省用户数各省发展差异大,其中江苏省位列第一,达到946.2万户,其次是四川、浙江,分别有870.8万户和733.9万户;江苏、四川、浙江三省用户数占中音平台总用户数42%。而重庆、辽宁、广西、山东、天津等15个省份及地区用户数则在100万户以下,15省合共用户数仅占中音平台总用户数12%。

    六、中国移动手机报付费用户相比其他增值业务要少得多
 
图

     中国移动手机报付费用户相比其他增值业务要少得多,5月份合计4336.9万户,其中广东585.8万户、浙江417万户、北京370.1万户排行前列。而在其他增值业务用户数保持排行前三位的江苏省在手机报付费用户方面,仅排行第四(292.7万户)。西藏、青海手机报付费用户数则不到10万户排在榜尾。

    七、广东、山东、江苏三省飞信到达用户数达到千万级
 
图

    5月份中国移动飞信分省到达用户数排行榜中,广东、山东、江苏分别以3712.6万户、1709.9万户、1070.1万户排行前三位,也是5月份飞信到达用户数中达到千万级用户的省份。
 
    魅媒专稿,转载请注明出处
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017