注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

魅媒调研:中国无线互联网2009年1-11月行业数据报告  

2009-12-15 14:10:26|  分类: 魅媒视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  根据魅媒无线流量分析平台(http://n.mmclick.com/)监测数据的取样与分析,魅媒调研现发布中国无线互联网2009年1-11月行业数据报告。

  根据数据显示,中国无线互联网用户分布形成全新格局,广东"一省独大"局面已被"第一梯队"组合完全取代,市场长尾效应初步显现;从网站分类流量来看,文化小说和手机游戏发展;中国无线互联网站分类流量的前三甲基本确定,它们依次为:文化小说、综合门户以及导航搜索。

  以下为报告全文:

  一、中国无线用户分布形成全新格局:广东"一省独大"局面已被"第一梯队"组合完全取代,长尾效应显现

  

魅媒调研:中国无线互联网2009年1-11月行业数据报告 - 冯剑荣 - 我的博客

  根据魅媒无线流量平台2009年1-11月的数据显示,广东、河北、河南、福建、山东等五省份已形成中国无线互联网用户分布的第一梯队,除个别省份的名次出现小幅变化外,第一梯队的各省份座次排列稳定。

魅媒调研:中国无线互联网2009年1-11月行业数据报告 - 冯剑荣 - 我的博客

  结合2009年1-11月的数据变化趋势,并同时对比魅媒调研中心在2008年发布的行业数据,魅媒调研认为,中国无线互联网用户的分布已经形成全新格局:

  1、 广东"一省独大"的用户分布格局已被"第一梯队"组合完全取代,它们包括广东、河北、河南、福建、山东;

  2、 第一梯队内,五省份各自的份额均呈现递减趋势,因而第一梯队整体所占用户分布的份额也正逐步减少--由今年1-9月占全国用户总数的六成以上减少至10-11月的不足五成,降幅达23%;其中,广东、河南两省降幅最为明显,分别达到23%和38%。

  3、 在无线用户分布的上榜省份中,第一梯队外的省份各自所占份额均呈现上升趋势;其中,湖北、重庆、江苏等省上升幅度尤为明显,魅媒调研认为,这主要得益于当地运营商推行的资费优惠政策。

  4、 魅媒调研综合以上数据,并结合未上榜其他省份所占总体份额大幅稳定提升的发展趋势,认为中国无线市场的长尾效应开始显现;并且,随着无线互联网在中国的大范围普及和深入发展,用户会逐步由集中于沿海发达省份以及一线大城市,转而向更为广阔的内陆市场均衡发展。

  二、网站分类流量:文化小说、手机游戏显示强劲发展势头;分类流量前三甲确定

 

魅媒调研:中国无线互联网2009年1-11月行业数据报告 - 冯剑荣 - 我的博客

魅媒调研:中国无线互联网2009年1-11月行业数据报告 - 冯剑荣 - 我的博客

  根据魅媒无线流量分析平台10-11月监测数据显示,文化小说首次超越综合门户,成为排名第一的网站分类流量,这也与魅媒调研中心第三季度发布的"手机文学将迎来井喷式发展"的预测相符合。

  结合10-11月的数据变化趋势,并同时对比前三季度的行业数据,魅媒调研认为,中国无线互联网站分类流量的前三甲基本确定,它们依次为:文化小说、综合门户以及搜索导航。

  与此同时,手机游戏业务显示出强劲的发展势头:相较前三季度数据,手机游戏业务流量涨幅高达73%,居所有业务增幅之首。魅媒调研认为,由于运营商资费下调等外围因素的有利影响,加之手机游戏能切实满足"休闲娱乐"这一无线用户的首要需求,其市场价值与发展态势值得广大行业人士关注。

  报告内容源自魅媒调研中心,转载请注明出处。(http://www.mmclick.com/info/orther_111288.html

  关于魅媒调研中心

  魅媒调研中心成立于2007年,是国内最早专注于无线互联网调研的第三方分析机构,拥有自主研发也是目前国内最权威的wap流量分析平台,并通过长期的调研项目实践,积累起丰富的调研经验、深厚的行业资源,和建立了优秀的调研团队。与此同时,调研中心拥有移动互联网各个细分领域的数据合作方以及深度合作伙伴,能最大限度保证调研数据与相关资料来源的及时、全面与权威,以及保证所选择的调研样本更具行业代表性、调研结果更具专业性。

  迄今为止,魅媒调研中心已与多家知名媒体、无线企业、大型门户网站达成合作关系,并已为三大运营商和数家大中型企业提供了有关无线应用的市场调研与分析服务,获得用户高度评价。

  魅媒调研中心主页:http://www.mmclick.com/mmview/,欢迎订阅我们的报告。

  魅媒调研中心系列产品与服务

  《魅媒视点》--2005年正式创刊,为国内首份无线互联网数据分析专刊,每期发行量超过12万份。《魅媒视点》的推出填补了中国无线互联网在固定数据研究上的空白,为这个新兴行业的发展提供了精准的数据参照指标,同时也成为业界同行进行发展定位和决策研究的重要参考文本。

  《无线行业资讯周报》--双周发行,涵盖业界最新动态、权威观点、新技术及新产品等信息,旨在为业内人士及时传递行业信息。每期周刊发行量超3万份,均直达无线行业各公司中高层人员。

  魅媒无线流量分析平台--2005年正式推出,为国内首家无线流量第三方监测平台,日均监测wap网站数达2.3万家,日均监测流量超2000万。本产品通过对众多wap网站访问数据的分析,结合网站类型、规模和用户需求,出具深度分析报告,用多类型图表等可视化表达方式,提供访问分析、网站性能、广告分析、来源分析等多方面数据信息,是网站管理决策的专业软件工具。

  定制型报告--根据客户需求,完成有关无线行业的各类主题性调研,提供包括拟定调研主题、选择适当的调研方法、问卷发放与搜集以及报告撰写等一条龙服务。

  魅媒调研中心

  http://www.mmclick.com/mmview/

  因为专注,所以专业

  国内最权威的第三方无线行业调研机构

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017