注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

金融海啸传统企业转战互联网 专业双网运营机构助企业  

2009-11-04 17:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     经济疲软、外贸不畅内需不旺、融资渠道匮乏,金融海啸给不少企业带来压力。为了逆势成长,传统企业纷纷转战互联网。特别是近年来无线互联网的发展、3G发牌,网站越来越被企业重视,成为企业开拓市场的另一重要领地。传统企业的网站从最初的静态网页到后来的web动态网页,继而融入电子商务、无线应用等web与wap双网建设运营,网站建设进入3.0时代。 

     然而,截至2007年6月底,中国网站数达到131万个,而且每年的网站规模继续保持快速增长,全球的网站数更是以数千万记。企业要让客户注意到自己的网站就像大海捞针一样困难。另一方面,随着中国全面进入3G时代,无线应用更加成为传统企业抢占市场的新兴手段。而单靠企业内部力量建设的网站由于运营思路、技术手段上的滞后,使得企业网站变得越来越不起作用,推广变得越来越难,网站给企业带来的效果也越来越不明显,网站建设与运营成为各企业主的难题。 

     基于上述需求,市场上逐渐开创了由专业机构协助传统企业建设及运营网站的模式。其中以魅媒科技为代表的,在传统web互联网基础上,具有wap无线应用经验的专业双网运营机构更是受到传统企业的追捧。这类专业机构协助传统企业与互联网接轨,所发挥的作用不仅停留在建站服务,还积极增强网络平台活性,融入电子商务、无线网络营销等手段,协助企业多渠道发展。下面结合一些利用互联网成功开辟新蓝海的案例,为传统企业抛砖引玉带来借鉴与启发。 

    地铁企业整合web、wap双网并轨发展

     广州地铁新生活干线网是由广州地铁总公司授权专业双网运营机构——魅媒科技独立运营的传统企业商业网站。魅媒科技对广州地铁互联网站的定位、内容、战略目标、发展、运作、组织框架等内容重新进行规划,结合规划成果及之前的运行经验,对网站的内容、功能服务乃至营销推广上作全面深入的拓展,魅媒成立独立部门全面负责运营广州地铁商业网站。

     此外,在打造web网站基础上,魅媒科技利用丰富无线互联网运营经验,开拓wap手机地铁网。以手机地铁网作为无线应用的基础平台,以提供功能性服务和娱乐性服务为主要业务形式,与乘客会员制和商家会员制的建立相结合,将无线应用作为发展和管理会员的重要手段,最终促成新生活干线网发展成为多终端多平台的电子商务服务体系。

      传统企业升级官网开拓电子商务

     宝生园作为经营蜂产品、茶茶品等保健品的著名企业,面向电子商务和移动信息化的潮流,如何面对互联网高速发展态势,在全新领域把握技术变革带来的新的机会,是企业面临的一个难题。有见及此,魅媒科技建立协助宝生园将官方网站从单纯展现商品的传统静态页面,改造成一个面向中、轻年白领一族特别以女性为主的消费人群和服务管理各大加盟商的综合应用平台,为公司各项业务服务,宣传推广公司形象,树立网络新品牌,并成为创效盈利的电子商务网站。 

     快消产品借力无线营销提高销售额

     宝洁公司是中国乃至全世界最大的日用消费品公司,拥有庞大的消费用户群及广阔的消售区域。为了提升宝洁自身的品牌形象,提高消费者的品牌忠程度,并建立会员俱乐部和完善的动态数据库,宝洁计划在全国12个城市的北京华联门店举办针对潘婷、玉兰油、护舒宝3个品牌,以“贴身密友”为主题的购物者联合营销活动。 

     作为中国的无线媒体营销先锋、无线营销技术先行者,魅媒科技针对宝洁公司的品牌产品,以统一主题开展营销活动。消费者买用品后得到附送的刮刮卡,以短信的方式发送对应的编码到指定端口,即可参加活动;消费者之间可以通过相互推荐购买产品获得累加积分,从而提高活动覆盖面并提升用户参与热情。宝洁通过魅媒定制的无线营销平台获取用户参与消费活动的详细数据资料,作为用户分布、消费行为习惯等定点的分析依据。

      此案例巧妙地利用了用户群的消费心理,利用有奖积分为激发点,同时融合了互动推荐的人脉传播营销模式,大大提升了活动效果,引起用户的广泛关注及参与热情,数万人参与了为期两个月的短信活动,同时为企业提供了另一种取得有关消费者数据并进行消费者行为分析的便捷方式。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017