注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

扫黄风暴致中小wap整体流量下降近四成  

2009-11-30 14:46:12|  分类: 无线互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    根据魅媒无线流量分析平台11月监测数据显示,以月中为分界点,全月整体流量指标呈现出截然不同的走势。魅媒调研通过相关数据的综合对比分析后得出,11月中开始的扫黄风暴对无线行业造成了较大冲击:

扫黄风暴致中小wap整体流量下降近四成 - 冯剑荣 - 我的博客

    本月14日开始,中央级媒体连续报道了手机涉黄问题,运营商和主要监管单位均迅速做出了行动上的回应,月中即成为全月流量走势的分水岭。从具体的数据来看,全月新增站点数保持了较好的增长势头,且下半月的新增站点数较上半月上升了24%。                            

    但与此相反,虽然上半月整体流量在反复中有提升,下半月却出现了陡降,仅11月15日的单日流量跌幅就达到了20%,而较之上半月数据,下半月整体流量的降幅更是高达38.5%。全月的流量峰值日和最低流量日也相应的分别出现在上半月和下半月。此外,活跃站点数指标也在下半月出现下滑,较之上半月数据,下半月降幅为12%。

扫黄风暴致中小wap整体流量下降近四成 - 冯剑荣 - 我的博客

扫黄风暴致中小wap整体流量下降近四成 - 冯剑荣 - 我的博客

魅媒调研认为,此番扫黄风暴虽然对中小站点造成较大冲击,但大型正规站点则由于大都建立了较为规范的管理体系,反而将从中获益。随着打击力度的增强,以及各种监管措施的陆续执行,中小网站相当一部分流量会转而流向大型站点,并同时带动其业务投放量的增长。预计在未来1-2月内,大型网站的流量和广告投放量都将有所增加,增加幅度在20%-40%左右。 

    与此同时,魅媒数位专家指出,此次整风行动将直接导致一批同质化程度较高的中小站点倒闭,行业将经历一番必要的阵痛,而这或将促使行业的进一步良性发展。

   魅媒专稿,转载请注明出处。http://www.mmclick.com/info/review_111000.html

   关于魅媒调研(http://www.mmclick.com/mmview)

     魅媒调研中心成立于2007年,是全国最早专注于移动互联网调研的第三方分析机构,拥有自主研发也是目前国内最权威的wap流量分析平台,并通过长期的调研项目实践,积累起丰富的调研经验、深厚的行业资源以及优秀的调研团队。与此同时,调研中心拥有移动互联网各个细分领域的数据合作方以及深度合作伙伴,能最大限度保证调研数据与相关资料来源的及时、全面与权威,以及保证所选择的调研样本更具行业代表性、调研结果更具专业性。

    迄今为止,魅媒调研中心已与多家知名媒体、无线企业、大型门户网站达成合作关系,并已为数家大中型企业提供了有关无线应用的市场调研与分析服务,获得用户高度评价。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017