注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

联通、移动广东用户普及率及各省号段分布分析  

2008-03-04 20:52:10|  分类: 魅媒视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 广东联通2007年至今已先后在广州、深圳、东莞、佛山、清远、韶关等多个地市开通GPRS业务,到目前为止,广东省各地市已经全面覆盖,用户可享受联通完善的2.5G GPRS网络。联通以广东省为着力点,以快速拓展势头,加大GPRS业务对于联通G网收益支撑强度。

 

 

 

 

 

 

    联通与移动各省的号段分布图显示,联通在广东省的GPRS用户占全国GPRS用户的82%,移动广东省GPRS用户数占全国GPRS用户的54%。

 

    魅媒调研中心特约专家周东健分析,两运营商的主力用户数还是以广东省为主,而联通在广东省的投入力度十分大,从全国的用户占有率来看比移动多28%,联通广东省的用户普及率鲸吞了全国的80%,作为增值业务使用大省,联通的布局令人敬畏。

 

 

 

 

 

    从上图的资料分析所得,广东省联通132号段用户占43%,作为新号段(03年在青岛率先使用 04年各省逐步对132进行放号),这不禁令人回想起了05年在中国移动获批159号段时,中国联通即表示将在广东放号600万个132号段优质号码,而率先会在深圳进行实现放号。当时全省600万新号段号码的分配情况并未公开,整个运作情况一直内部保密,放号主要集中在1326、1328号段,是当时国内市场仅存的优质整号段。

  评论这张
 
阅读(8392)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017