注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

中移动或将全面停发手机号和UA  

2008-03-28 18:20:10|  分类: 无线互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魅媒点击获消息人士证实,近期北京、广东两地的“白名单”SP已无法正常使用手机号通道,手机号码和UA信息(User-Agent ,简称UA,包括手机型号,浏览器信息,操作系统信息)都无法再获取。业界纷纷猜测,“白名单”的范围正在逐步缩小,中移动或将全面关闭对外通道。

 

2005年11月,中移动宣布停止向FreeWAP提供UA和手机号,尽管激起业界极大反弹,中移动仍坚决地进行了实施。但此后,仍有部分信用等级较高或具备其他相关条件的SP可顺利获取手机号和UA,这就是所谓的“白名单”,现在业内所使用的通道大部分由名单内的这些sp来提供。可现在看来,“白名单”的范围也在逐步缩小,无法不让人猜疑,是否这个过渡性的措施也将逐步取消。

 

“分众事件”一直余波未了,或许仅仅只是开头。另据内部人士透露,运营商最近纷纷召开紧急会议,要求各地对“白名单”SP进行屏蔽,旨在全面遏制垃圾短信,这无疑预示着中移动行业整治政策的进一步收紧,而整条无线产业价值链的控制权也更为集中。

 

魅媒点评:通道关闭,手机号及UA停发,客观上保护了用户的隐私权,但基于用户信息的无线互联网行业所一直标榜的用户个性化服务以及客户精准营销也将同时无法实施,这无疑动摇了众多行业公司安身立命的根本。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017