注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

无线营销还没有到开始的阶段  

2007-08-13 11:21:28|  分类: 无线互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

8月8日下午,我应邀参加了在上海建国宾馆召开的2007年艾瑞新营销年会上海专场。大会以网络营销、网络广告为主题。会上我和爆米花副总裁沈琼,点视商务拓展副总裁朱清,好耶广告网络华东区总经理郑晓东,优派(中国)行销企划总监乐毅,PUCA中国区总经理潘子明,银河传媒首席运营官杜波,网迈副总经理陈喆,就“新媒体的价值发掘和发展趋势”一题,展开了热烈的讨论。

关于“新媒体的价值发掘和发展趋势”,我认为无线营销对于无线行业来说是已经开始了。但由于客户对于无线营销还是没有深入的了解,无线营销还没有到开始的阶段。但是对于无线行业来说,无线营销是已经存在了一段时间,魅媒科技服务的很多客户,都利用手机无线网站做营销,但目前还不是很多。

 

目前无线营销走出了短信营销的时代了吗?

 

准确来说不能说走出,应该说除了短信群发外还冒现了更多元化的无线营销方式。短信群发也是无线营中跟受众沟通其中一种方式。无线营销跟受众沟通分为两种,一种是刚说到的短信群发,一种主动推送的方式。第二种是以wap网站广告为主的拉入式广告,如文字图片等。随着技术的发展,无线营销新的广告技术应该是不断的呈现出来。

 

关于3G的说法,3G的到来,对于移动媒体有没有影响,一种说法是3G只是技术,对于消费者的需求没有直接关系,消费者使用手机,只是取决于运营商提供哪些产品,3G只是实现了很短的时间下载电影到用户手机上面的技术,另外一种说法是移动人群需要3G手机的商用,需要带宽,那移动媒体的发展跟3G的商用有没有一个最根本最直接的联系?

 

我觉得3G的到来从技术层面说相当于手机的宽带,随着带宽的增加,手机内容也会更多元化从而吸引不同层次的消费者。目前无线互联网用户群相对年轻,主要集中在学生或者周边城市的的打工一族,他们通过手机上网主要以娱乐消闲为主。随着手机应用的增加,将会吸引不同层次不同年龄的人通过手机上网。像互联网一样很多网民上网都有带有目的性。比如上QQ,想玩游戏的,我觉得3G的到来,一定会令用户量得到很大的促进。

 

目前的WAP网站,手机网站也有很多的企业做的知名度很高了,但是根据我的判断,目前行业里面,可能还没有企业真正的赢利?此外,确实专业的手机网站企业没有赢利的话,是否有一个估计或者判断,也有可能会在哪个时间段会有这样的企业赢利?第二个问题,现在中国移动主推自由体系的网站,他们非常积极的帮助一些企业用户,建立他们自己的无线网站,同时也在建立一些有行业特征的中国移动自有体系下的网站,你是否关心类似的动向,对此有什么看法?

 

第一个问题,目前做无线互联网的公司生存状况怎么样?其实,目前整个无线互联网行业也是初级阶段,很多公司都是处于创业状态,在赢利上面,可能存在压力,这是也是必经的过程。包括我们的PC互联网也是从这个过程发展过来的,但是如果可以找到一个适合自己的模式,有一个好的团队,坚持下去,我相信一定会达到赢利。

 

  第二个问题,中国移动目前也开始关注无线互联网,包括之前,移动也做了很多措施。这些不能说是干扰,而是促进行业发展。因为运营商参与进来会使这个行业发展更快。运营商相对来说资源上更为丰富。对于我来说,我还是比较开心,无线互联网开始得到大家的认可。得到大家的重视,一定会令到行业得到更健康更快速的发展。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017