注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

签署移动廉政公约,就廉洁了吗?

2006-09-06 14:08:57|  分类: 魅媒视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天收到一位SP朋友给我转发的邮件,告诉我,中国移动又要和大家签协议了。之前签署过的非业务类的协议已经是不计其数,什么诚信经营业务、自查自纠协议、明明白白消费协议…..可能这些名字不太对,但是类似的协议好像已经签署了不下10份了。

 我摘录通知的部分内容如下:

   为贯彻中央和集团公司关于建立健全惩治和预防腐败体系的要求,建立防治商业贿赂的长效机制,我公司制定了《北京移动通信有限责任公司合作伙伴廉政协议》,所有与我公司有合作的sp必须与我公司签署《合作伙伴廉政协议》.

  每家合作伙伴今后需每年与我公司签订一次廉政协议(以自然年为周期),合作伙伴廉政协议视为合作协议的附件,合作伙伴与我公司签订合同时,必须已经(或同时)与我公司签订当年度廉政协议。否则我公司不与合作伙伴签署各业务梦网合作协议。

  粗略看了一下《合作伙伴廉政协议》里面的内容,让我联想起上个月:广州市廉政文化周,来自海关、地税、国税等廉政 “高危行业 ”的500名青年公务员宣誓 “以后当了官永不贪污 ”。形式是那么的类似,让我更觉得,这些行为,更多是形式主义,更多是自娱自乐。我真想问一句,有效果吗?

  贪污、受贿等腐败行为,好比脓疮和毒瘤,正侵蚀着国家和民族的肌体。腐败一日不除,国民将一日不得安生,和谐社会将成为一句空话。实现一点来讲,当前SP行业存在诸多问题,也与这个密切相关,哪个SP没有送过礼,哪个SP没有腐败一下。从大、中、小型的SP,大家都在做,大有大的做,小有小的做。而移动系统里面从集团开始到下面的地市分公司,从市场数据部门到负责维护、计费的卓望公司等等都成为了SP重点的公关对象。铲除腐败、以及腐败滋生的土壤,是每一个心怀正气者的心愿,这也是众多SP的心愿。还行业一个健康的环境,让SP行业重新在一个健康的行业环境中得到重生,这是大家所想的,行业同行所盼的。

  很高兴地看到中国移动已经意识到这个问题的严重性,也可以预期这只是向腐败打击的第一步,在临近国庆、中秋的时候发布这个协议,是一个好事。从移动内部的消息也可以知道,之前已经在严厉整治卓望公司,接下来整治的将会是移动系统内部的各部门、各环节。

  我们更期盼的是,相关部门、企业的动作应该不限于这些“形式”和书面上面的,希望可以看到中国移动等运营商可以在制度上更健全,建立一套成体系的制度,而且更希望运营商的主管部门、政府的相关部门、各级的党组织,面对这个问题的时候,拿出来的不单单是面子上的重视,而是切实的行动、具体的策略、有效的监督。

  我们更呼吁,我们SP从业人员们,在这年头,也该换换业务的思路了。专心做好产品,提供好服务,搞好市场营销,树立企业的正面形象,重新赢得消费者的信心。只有这样,我们的无线增值行业才可以不断健康地壮大。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017