注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

驳斥:江南春“分众没有竞争对手”

2006-09-04 17:06:53|  分类: 魅媒视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,分众传媒发布了2006年第二季度财报,由于商业楼宇联播网广告服务营收大幅增长,分众传媒第二季度净利润同比增长283.4%,总营收达到5060万美元,同比增长246.8%。目前分众传媒以约30.7亿美元的市值高居纳斯达克中国概念股公司的榜首,其中分众无线的最新一个季度收入约为2400万。

 

  一个长期联系的风险投资者告诉我,分众无线把魅媒科技列为观察的竞争对手之一。问我面对如此强大的分众无线,有什么感受?面对这个问题,不单单是投资者,公司董事会在制定中长期规划的时候,我们都经历了无数次的论证。从选择切入点,到中期阶段核心价值的形成,以及后期规模化发展的策略,在对整个商业模式的思考上,我们都考虑过竞争对手对我们的影响。

 

  从市场发展的情况:我们相信行业永远不可能只有一家独大,当有一家独大的时候,肯定是需要多家来维持市场的平衡,而往往弱者,在享有同样成本优势的前提下,更容易得到客户的接受,可能是同情弱者;也就是说市场需要更多的参与者,去防止出现价格垄断,维系市场经济的开放性;

 

  分众无线有优势,但是其劣势明显。无线营销还是一个新兴的市场,存在更多的是变数,从一个新兴市场上发力,成为一个突破口,为什么不能超越分众无线呢?尤其是当前无线营销处于一个高速发展的变化阶段,对无线营销技术敏感、创新、积累,对无线营销渠道的占有等方式大家完全是站在同一条起跑线上的,甚至在某些方面我们比分众无线早得多。根据了解在分众无线的业务组成中,大部分还是以前凯威点告的SP客户,真正的传统行业客户有多少?我想江南春自己很清楚。另外,在无线营销方面,分众无线具有的核心竞争力不是单单靠签几个广告代理合同就可以形成的,相信这个大家心里面都很清楚。

 

  作为创业型公司,我们更具有专注的特性,我们虽然人不多,但是我们都是最早投入到无线独立WAP网站的研究,我看到国内在做无线营销的企业也不少,但是即便是无线营销,也有好几个不同的切入点,选择我们这个方面的网站就不多。对无线营销的专注,我们是深入到这个领域的最底层,从魅媒统计器数据、移动网关数据、搜索引擎数据等渠道,让我们对用户的真实的访问行为、不同网站的不同频道的媒体特性都有全面的了解。在对数据的全面分析的基础上,不断地总结形成各类不同的媒体产品,也真实地提升我们的团队对无线营销的理解。

 

  一个大型企业的负责营销的老总告诉我:客户最终还是要看效果来选择的,只要我们可以提供一流的服务,一流的广告效果,在投入相当的情况下,天平不见得一定是倾向于分众的。

 

  我们以及大批从事营销,尤其是无线营销的企业,只要务实地、专注地向自己专注、擅长的方向努力,就可以找到突破口,从这个突破口发力,我们都将成为分众的竞争对手。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017